19 янв. 2011 г.

Мечтаю о совпадении здравого смысла с законами о защите перс. данных

Михаил Емельянников написал очередную констатацию факта о параллельных мирах в которых живут депутаты РФ и реальности в информационной безопасности http://www.miks.ru/blogs/post/3597877.html

Терпеть не могу заниматься чтением законов - сама по себе практика юриспруденции всегда оторвана от понятий справедливость и здравый смысл. И то что в мир информационной безопасности пришли юристы меня очень расстраивает. Мне приходится разговаривать с ними, причем на их языке, потому что на их стороне закон - а на моей лишь здравый смысл и опыт. А вот почему юристы не хотят вникать в суть того, что они регулируют - мне никогда непонятно. Почему у них нет такого способа создания законов "по аналогии", которые используют многие программисты. Аналогичных законов так много в других странах. В других странах даже больше этих законов, но они хотя бы понятны.

Давно хочу получить юридическое образование, чтобы разговаривать на "их" языке, но каждый год откладываю эту неприятную процедуру заучивания наизусть законов и многочисленных поправок. Думаю, что тот человек кто сможет получить одновременно хорошее юр. и ИБ образование многого достигнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий