19 сент. 2012 г.

К чему приведет запрет сайтов?


s_n_1300_01
Скоро начнет работать закон о запрете сайтов. По ролику видно, что под угрозой Youtube. Дальше это будет livejournal и другие сайты где контент создает большое количество людей.
Понятно что никто не будет отказывать себе в удовольствии посещать такие сайты.
Многие люди встанут перед задачей - как посмотреть сайт, если он заблокирован провайдером. И что самое интересное найдут ответ. Многие узнают что бывают анонимайзеры - специальные сайты, расположенные в других странах, где нет ограничений, и с этих сайтов можно будет спокойно заходить уже на нужный тебе сайт, хотя у провайдера ты будешь числиться как посетитель некого сайта, а не youtube. И все, что самое интересное, будут счастливы: провайдер выполнил указание законных властей нашей страны, а человек продолжает смотреть то, что ему интересно.
Так что единственное к чему приведут разговоры о блокировании сайтов, это к повышению профессионализма пользователей Интернет. Все больше людей будет знать про анонимайзеры, про VPN, про TOR и другие утилиты для обхода ограничений провайдера.

10 сент. 2012 г.

Статистика ИБ

Исследование http://people.cis.ksu.edu/~sathya/papers/badgers2012.pdf Говорит:

-Of the total attacker IP addresses, 3.49% targeted one customer and the remaining 96.51% launched attacks against more than one customer

Таким образом 96% атак идут на разных пользователей с одних и тех же адресов. Зачем тратить время своих сотрудников на разбор атак с этим адресов, если можно сразу не пускать к себе эти IP, зная что другие уже эти инциденты разобрали и причислили этот IP к плохим?

8 сент. 2012 г.

Выбор полировки

Осень и поэтому сегодня решил заняться изучением защитных покрытий для автомобиля.
Выбор большой: экпоксидные, нано обычное, жидкое стекло и нанокерамика.
Как выяснилось обычно нано не защищает от механических потертостей, когда кто-то рядом проходит и трет вашу машину одеждой - мелкие песчинки сразу же оставят вам царапинки.
Поэтому механическую стойкость придает эпоксидка, стекло и керамика.
Однако эпоксидку разъедают мойки бесконтактные, поэтому остается стекло и керамика.
Керамику предлагают от 4000 рублей за авто если найти со скидкой. И это самая дорогая полировка. Есть еще одно утверждение от полировщиков - покрывать защитным слоем надо хорошо отполированную машину, и тогда она засверкает. Так что еще просят денег за полировку предварительную.

Покрытие
Устоичивость к мелкому абразивному воздействию
Гидрофобный эффект (водоотталкивающий)
Степень блеска
Количество моек по тестам АВТОЗАЩИТА
Гарантии –фирмы производителя
CERAMIC-PRO LIGHT
3
10
10
45
9-12МЕС
KochChemie NANO 1K
3
10
10
35
ДО 3 ЛЕТ
WILLSON
2
8
8
25
1 ГОД
PRO-TEC
2
8
7
30
1 ГОД
AUTOSOL
0
6
5
15
6-7МЕС
SONAX
2
8
7
25
1 ГОД
CERAMIC –PRO 10 СЛОЕВ
9
10
10
80
2 ГОДА
US-GLAZE
0
7
10
15
ДО 3Х ЛЕТ
GLARE
3
8
10
30
ОТ 1 года
DOCTOR WAX И ПРОЧЕЕ
0
2
10
3
6 МЕС
ВОСКОВЫЕ  И  ТЕФЛОН
0
1
2
2-3
6 МЕС

Оценка ведется по 10-ти бальной шкале.   Тесты автозащиты проводились с использованием ручной мойки бесконтактным шампунем и является очень сильным воздействием на покрытие, при использовании специального шампуня стойкость покрытий значительно возрастает!