8 нояб. 2010 г.


Почему возникают пробки: на примере ул. Бутырский вал.

Сначала в районе метро Белорусская снесли трамвайную остановку и кольцо где трамваи разворачивались, потом парковку где располагался автосалон, потом парк и построили несколько офисов в районе метро Белорусская. Один красивый офис, другой некрасивый, но очень нужные. Единственное, что удивительным образом уцелело: церковь и автозаправка. Машины стали парковаться с обеих сторон Бутырского вала у офисов и они сузили проезжую часть до одной полосы - теперь никто не может съехать быстро на Бутырский вал со стороны Тверской и Белорусского вокзала. Ну и соответственно никто не может выехать с Бутырского вала на Ленинградский проспект и на Белорусский вокзал. Сейчас пытаются расширить дорогу, построив парковочные места вместо газона, но дальше то построили новую засаду.

Поскольку пробки на Белорусской показалось мало, то построили офисы с другого конца - ближе к Савеловской. Ничего не сносили, просто переделали хлебопекарню под офисы. Теперь машины занимают полосу на всех подъездах к третьему кольцу и выездов к нему. Все не умещаются на дороге, поэтому ставят машины во дворах.

Ну стоит теперь Бутырский вал, ну и что. Тогда решили снести палатки на Белорусский и они все переехали во дворы. Теперь во дворах в районе белорусской ходить негде: все тротуары заставлены палатками, дороги заставлены машинами. Как вы думаете, почему москвичи съезжают из этого города?

Комментариев нет:

Отправить комментарий