26 окт. 2010 г.

Отчет о поездке в Мадрид.

Всю прошлую неделю провел в Мадриде и его пригороде (Las Rozas) . Ездил учиться оборудованию и софту Optenet. Это одна из разновидностей UTM+DPI (все-в-одном+глубокий-анализ-протоколов), которая используется для того чтобы телеком операторы продавали firewall, антиспам, антивирус, родительский контроль и т.д не как железки, а как подписку: если абонент провайдера хочет нужный функционал безопасности - платишь за подписку на него за месяц и мгновенно включаешь его, получая виртуальный интерфейс ко всему этому "оборудованию". Это одна из модных тенденций нынче: Security as a Service. Сокращенно SecaaS. Соответственно это делается как для домашних пользователей, так и для корпоративных.

Что посмотреть в Мадриде.

Перед поездкой долго читал советы что посмотреть и в итоге, если бы я знал, то составил бы такой маршрут. Все путеводители посылают туристов на площадь Сол (Sol), но делать на ней нечего, она нужна вам лишь, чтобы от нее пойти куда-то, поскольку от нее отходит много улиц в интересных направлениях.

1. Если вы приезжаете вечером, то первым делом надо пройти по улице Gran Via. Там очень красиво: высотные здания, реклама, магазины с нереальным количеством обуви, сувениры. Сделать это очень просто: приехать на соответствующее метро с тем же названием и пойти вдоль улицы вниз в сторону площади Испании. Почему я предлагаю идти в этом направлении, потому что идти в обратную сторону будет тяжелее - это в горку. На площади Испании не менее интересно: там вас ждет Санчо Пансо и Дон Кихот (в виде скульптуры). Там же можно покушать в любом месте и выпить Sangia. Я сидел там в кафешке от сети VIPS.

2. Если вы приезжаете днем и весь день свободен, то первым делом надо поехать на станцию Atocha - это и метро и вокзал. Даже если приехали на метро - обязательно зайдите, посмотрите тропические растения прямо внутри вокзала и целую партию черепашек в водоеме там же.
Почему Atocha - это ближайшая станция к музею Софии и PRADO. Соответственно можно начать с Софии - там посмотреть картины Dali и Picasso ну и другие. Затем пойти в музей PRADO и затем TYSSEN. По дороге вы увидите здание которое почти не стоит на земле и рядом стену дома всю обросшую растениями. В общем для первого дня этих музеев уже будет перебор :) в каждом музее есть кафе - там можно сделать перекус. От музея Прадо отходит двухэтажный экскурсионный автобус по городу, на нем можно посмотреть город, но в очень ускоренном темпе.
После этих музеев вы обнаружите, что настал вечер и направляетесь пешком на Gran Via так же как я описал в первом пункте.

Если есть еще один день, то надо идти на площадь Mayor. Это как раз можно сделать с площади Sol. На Mayor можно просто посидеть, либо еще и поесть+посидеть в одном из ресторанов, но лучше не надо, потому что паэлью несмотря на потраченные на нее 24 евро мне там дали из недоваренного риса, осторожнее. Принцип туристических городов: искать еду в удаленных улицах и районах - работает и тут. И оттуда дойти до дворца, который я уже не успел посетить, но, говорят, там тоже классно.

Вообще надо быть внимательным в этом городе, поскольку к вам будут приставать попрошайки и другие экземпляры из бедного сословия Испании (там такое есть). Моего коллегу обчистила приятная девушка, попросив денег на благотворительность, и незаметно вынула все деньги из его кошелька, а он заметил только в гостинице это.

Если вам нужны сувениры, то их вы найдете немеряно, прямо в центре на Гран Виа. Цены варьируются сильно у соседних магазинов, так что пройдитесь по нескольким магазинам. В одном магазине продавались открытки по 50 центов, а в соседнем я за 40 центов купил аж 4 таких же.
Цены на обувь начинаются с 9 евро :) Выбор огромный. За 60-80 евро можно купить удивительную по качеству обувь.
Я однако случайно набрел на отличный магазин распродаж за городом рядом со станцией электрички Pinar Las Rozas. Ключевое слово Dea%. Рубашки 25 евро, джинсы 45 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий