15 нояб. 2014 г.

ZeroNights 2014

Сегодня смог полноценно быть на конференции ZeroNights 2014 организованной Digital Security.  Спасибо Илье Медведовскому за приглашение. Какие переживаю чувства.

Первый день
Вчера был только на открытии и был впечатлен полным залом молодежи, зал так, между прочим, на 1200 человек. Использование киноконцертного комплекса для такого количества людей имело смысл, поскольку он предназначен для перемещения такого количества людей по коридорам. С точки зрения выбора Измайлово очень понравилось - метро Партизанская рядом, парковка есть.
С точки зрения контента для меня было очень много неизвестных мне выступающих, поэтому хотелось сходить на посмотреть на всех, но посещать все 4 одновременных трека невозможно как мы знаем. Поэтому на второй день я сразу проанализировал программу и запланировать идти в зал Workshop 1

Второй день
Сразу же пошел на специализированную секцию, где рассказывали свой опыт использования техник и продуктов защиты. К сожалению осмысленно успел выслушать только выступления QiWi.ru, Mail.ru, Nokia.com, Yandex.ru поскольку потом начали стекаться коллеги к нашему столику и уже все время провел за разговорами. Все-таки для меня любая конференция - это общение. Хотя я понимаю, что надо чаще встречаться и без этого.
От QiWi ожидаемо услышал как хорошо писать правила межсетевого экрана используя в правилах имя пользователя. Все-таки сам занимаюсь NGFW и мне это близко.
От mail.ru узнал какие вообще они используют способы анализа новостей, социальных сетей и форумов Интернет для защиты от взломов. Получился такой отчетный доклад - молодцы.
От Yandex.ru узнал насколько все плохо в Интернет с защитой популярных сайтов, поскольку многие используют уязвимые версии SSL. Что, надо сказать, грустно.
От Nokia.com было интересно послушать про встраивание безопасности на базе ModSecurity в работу ИТ систем. Алексей Синцов мастерски не только рассказал тему, но и отбился от вопросов )
К сожалению, был вынужден отъехать по делам после обеда и приехал лишь уже к 19 часам обратно.
Самое большое количество людей видел на выступлении про анонимность в Интернете

Вечеринка Yandex.ru
Под конец два часа провел на вечеринке Yandex.ru. Это было уникально, поскольку в сформированной в клубе обстановке получилось пообщаться и со знакомыми и познакомиться с новыми для меня личностями в области ИБ. Реально такие вечеринки очень нужны. Днем ты знаешь, что можно послушать и обогатиться знаниями от выступающих, а вечером от новых знакомых. Спасибо Антону Карпову за приглашение.

Впечатление сейчас, как от очередного яркого события в жизни и в работе одновременно, когда смог побывать на мероприятии, где много уникальных докладов и уникальных людей. Жалко, что не было времени все посмотреть. Я голосую за то, чтобы в следующем году была запись выступлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий