27 окт. 2013 г.

Управа на управу

Управа на Управу

Сложно сказать зачем мне судьба поставила напротив балкона фонарь размером с чемодан, светящий мне в комнату. Это случилось 28 сентября 2013 года. Мне не понравилось однозначно. Теперь вот изучаю как бороться с хулиганами, которые освещают мне комнату всю ночь.
Самые полезные инструменты были найдены достаточно быстро.

  • Написал в правительство Москвы и там даже как-то ответили. Но результата не дали - отписка пришла.
  • Потом оказалось, что если вам что-то не нравится в Москве, то есть сайт http://gorod.mos.ru/ где Вы можете это рассказать и в 10 дней там обещают ответить, хотя правила работы с обращениями говорят о 30 днях. В принципе я там и написал просьбу поправить фонарь и мне даже звонили из управы, спрашивали пожелания, но пока результата нет. Плюс вот так загадочно ответили (отписка типа мы ни при чем, виноваты они): «Уважаемый пользователь!В соответствии с существующей программой Правительства Москвы «Светлый двор» на территории Тверского р-на были определены адреса установки опор наружного освещения. Заказчик-Департамент Топливно-энергетического хозяйства, подрядчик ООО «Каскад-Энерго».Места установки опор наружного освещения определены проектной организацией и согласованы в установленном порядке.В адрес Департамента топливно-энергетического хозяйства направлена копия Вашего обращения для рассмотрения и принятия мер по существу поставленного вопроса.»
  • Если посмотреть сайт управы, то там есть больше информации http://tveruprava.mos.ru/tver-inform/where-to-go/
  • Сайт светотехнической инспекции http://oati.mos.ru/ немного кривоват, поскольку электронное обращение там отправить не получилось ни из Chrome ни из Explorer - скрипты сайта глючат видимо.
  • Еще мне понравился сайт для обращений в Прокуратуру Москвы. Но думаю это в крайнем случае http://www.mosproc.ru/ipriem/
  • Еще есть отличный портал от Навального http://roszkh.ru/ Но им пока не пользовался. 

Обновление от 28 ноября.
От правительства Москвы получил письмо, что запрос передали в Управу. От Управы уже кто-то звонил и спрашивал как направить фонарь. Но вот уже 3 недели с звонка прошло - фонарь там же.
От gorod.mos.ru пришло сообщение что запрос передали установщику фонаря, но опять же больше ничего.
Написал запрос в светотехническую инспекцию: http://oati.mos.ru/contacts/reception/Y/306154d8b8756a6d6035b9be2a2eb662/

Комментариев нет:

Отправить комментарий