21 апр. 2010 г.

Cisco сокращает портфолио по безопасности?

Что-то творится с компаниями по безопасности. Про IBM я уже писал ранее, теперь проанализируем Cisco. Мало кто заметил пессимистичную статью в декабре 2009 года на NetworkWorld про то, что Cisco собирается убить CSA и MARS. Это грустно, ведь у многих заказчиков они используются, и непонятно как быть с другими продуктами от Cisco: тот же Cisco IPS без MARS неудобен.
Cisco Security Agent давно находится в странном состоянии и слухов о его кончине последние два года и так немало.
Мое русскоязычное описание как работать с CSA (PDF 5Мб) часто спрашивают и поэтому предположу, что этот продукт очень интересен заказчикам, и они будут расстроены.
CSA - это продукт компании Okena, которая была куплена Cisco. Вот такая судьба постигла компанию Okena, которая была одним из пионеров, а потом и лидером рынка обнаружения аномального поведения на хостах ;-(

Вообще общая тенденция кризисного времени у вендоров: продавать то, что дороже, а это уж точно не безопасность: скорее это будут сервера и маршрутизаторы. Я конечно утрирую, но такими темпами большинство продуктов по безопасности скоро умрет и заказчикам придется покупать оставшиеся продукты втридорога, ведь в один прекрасный день оказывается, что без безопасности никак: тот же compliance и DDoS атаки никто не отменял. Неужели у вас еще не было этого прекрасного дня? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий