12 февр. 2010 г.

Прочитал с утра про доклад Евтушенкова приезидету о привлечении кадров для развития собственной науки. Да, все верно. Все нормальные молодые люди при первой возможности уезжают за границу. Там не надо платить 300 рублей за проезд до работы на электричке и не надо 4 часа стоять в пробке если ты поехал на машине, там не надо 15 лет вставать на очередь на квартиру, там не надо искать 200000$ чтобы купить квартиру и не надо брать ипотеку под 20% годовых.
И те кто уехал туда - уже не вернтся. Возможно можно привлечь иностранцев невостребованных у себя на родине, но вот своих, уже уехавших русских, привлечь - это дорого и никому не нужно.
Надо бороться за тех кто есть в стране.
Все большие компании были созданы студентами: в гараже писал свой DOS будущий Microsoft, паяли на коленке свой Apple, изучали лучшие способы поиска на курсовой работе будущие люди из Google, и наконец написал свое ядро Linux тоже студент. Так давайте начнем с наших студентов. Любой здравослящий студент, а такие есть в наших МИФИ, МФТИ, МГУ и Академии ФСБ может заняться любой работой по своей тематике: математик криптографией, химик - нанотехнологиями, физик - электроникой. Причем делать он будет это совершенно бесплатно - за зачет или за автомат по истории и философии. Причем если идея хороша, то он будет это делать круглосуточно: по ночам, забивая на ненужные предметы, забивая на девушек. А идей витает огромное количество: собственная операционная система, нормальная электронная промышленность, нормальные пластмассы и металлы, мощные двигатели и т.д. Осталось что? ЗАХОТЕТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. они здесь, они никуда не уехали, они ждут поддержки от ГОСУДАРСТВА. им никто не помогает, вот они и уезжают.
Мы все слышали про технопарки, но чем они занимаются никто не знает. Как и никто не видит по телевизору и в Интернете результатов и никто не видит увлеченной яркой личности которая бы стремилась создать что-то. Не верю, что перевелись нынче Королёвы. Мы можем создать не только космические корабли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий