26 февр. 2009 г.

Для написания национальной операционной системы нужен один человек. Он называется "ответственный за написание национальной операционной системы". И все!

Linux был написан студентом, затем другие студенты поддержали его начинание и стали дорабатывать ядро и писать под него приложения. Теперь эта ОС везде используется.

Чем хуже российские студенты? Ничем. Уже в 14-15 лет наши российские, украинские и белорусские ребята пишут нереально сложные программы - что уж говорить про студентов. Есть продвинутые ребята в ИСКИ Академии ФСБ, МИФИ, ВМК МГУ, которые за пояс заткнут кучу программистов Микрософт, SUN или Apple. Они уже на старших курсах настолько много знают про правила написания операционных систем, баз данных, сетевых протоколов, что сами пишут куски кода - осталось их только организовать в нужном направлении. Нужен один человек - организатор! Хватит уже про это говорить.. давайте делать, а?

Да, действительно потребуется несколько лет чтобы создать ядро и приложения. Но если эта ОС будет написана выпускниками Академии ФСБ, то не только спецслужбы, но и вся Россия сможет доверять этой ОС и верить, что там не будет закладок. ;-) А ведь это именно та цель, ради которой все хотят написать эту ОС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий